GRUPO FLY LUSURY S.L.
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Curso de Preparación de Pedidos
DURACIÓN :
40 horas
PRECIO :
A consultar
CRÉDITOS :
1 ECTS *
 

Titulación: Certificado acreditativo de la formación expedido por la Universidad Rey Juan Carlos en colaboración con Agrupación Vértice

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de preparar pedidos de forma eficaz y eficiente siguiendo procedimientos establecidos.
  • En concreto el alumno será capaz de: Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente siguiendo procedimientos establecidos.
  • Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes tanto de carácter comercial como industrial.
  • Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.
  • Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad higiene y salud.
  • Realizar distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje tanto de forma manual como con el equipo de embalaje aplicando los criterios de etiquetado peso volumen y visibilidad de los productos o mercancías a partir de diferentes órdenes de pedido.

UD1. Operativa de preparación de pedidos.

    1.1. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
    1.2. Consideraciones básicas para la preparación de un pedido.
    1.3. Documentación básica en la preparación de pedidos.
    1.4. Registro y calidad de preparación de pedidos.

UD2. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos.

    2.1. Equipos de pesaje manipulación y preparación de pedidos.
    2.2. Métodos habituales de preparación de pedidos.
    2.3. Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
    2.4. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
    2.5. Pesaje colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de los distintos tipos de pedidos.

UD3. Envases y embalajes.

    3.1. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
    3.2. Tipos de embalaje secundario.
    3.3. Otros elementos del embalaje.
    3.4. Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
    3.5. Operaciones de embalado manual y mecánico.
    3.6. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
    3.7. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir reciclar y reutilizar.

UD4. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.

    4.1. Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
    4.2. Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
    4.3. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos o mercancías.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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