GRUPO FLY LUSURY S.L.
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Curso de Operaciones Culturales, Recolección, Almacenamiento y Envasado de Productos
DURACIÓN :
70 horas
PRECIO :
A consultar
CRÉDITOS :
1.5 ECTS *
 

Titulación: Certificado acreditativo de la formación expedido por la Universidad Rey Juan Carlos en colaboración con Agrupación Vértice

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Describir las principales especies cultivadas y sus técnicas de cultivo y, en un caso práctico, efectuar las labores u operaciones necesarias de mantenimiento del suelo y planta, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
  • Definir las técnicas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos y subproductos agrícolas, y aplicar las mismas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y observando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

UD1. Operaciones Culturales.

    1.1. Fisiología de las plantas.
    1.2. La poda.
    1.3. Equipos y herramientas de poda.
    1.4. Principios generales de la poda leñosa en verde y despuntes.
    1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos.
    1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo.
    1.7. Aclareos manuales.
    1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo.
    1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características.
    1.10. Manejo del suelo.
    1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales.
    1.12. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos.

UD2. Recolección.

    2.1. El proceso de maduración.
    2.2. Maduración fisiológica y comercial.
    2.3. Índices de maduración.
    2.4. Recolección manual.
    2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios.
    2.6. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.

UD3. Conservación de Cultivos.

    3.1. Contenedores para la recepción y el transporte.
    3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas frutos y hortalizas.
    3.3. Envasado y manipulación.
    3.4. Sistemas de conservación.
    3.5. Tratamiento de residuos.
    3.6. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos.
    3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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