GRUPO FLY LUSURY S.L.
GRUPO FLY LUSURY S.L.
 
 
 
 
Curso de Implantación de Productos y Servicios
DURACIÓN :
70 horas
PRECIO :
A consultar
CRÉDITOS :
1.5 ECTS *
 

Titulación: Certificado acreditativo de la formación expedido por la Universidad Rey Juan Carlos en colaboración con Agrupación Vértice

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de organizar la implantación de productos/servicios en la superficie de venta.
  • En concreto el alumno será capaz de: Definir distintos tipos de surtido y categoría de productos o categorías de productos para optimizar un espacio de venta Analizar la determinación y organización de un plan de implantación de productos Aplicar métodos de control de la implantación de productos.

UD1. Gestión de Productos y Surtido en el Punto de Venta.

    1.1. Clasificación de los productos en el punto de venta.
    1.2. Identificación del producto.
    1.3. Posicionamiento de los productos: productos atractivos y primeras marcas.
    1.4. Acondicionamiento del producto.
    1.5. Trazabilidad del producto en el punto de venta.
    1.6. El surtido en el punto de venta.
    1.7. Métodos de determinación del surtido.
    1.8. Elección de las referencias.
    1.9. Aplicación de programas informáticos de gestión del surtido.

UD2. Organización del Lineal.

    2.1. El lineal.
    2.2. Reparto del lineal.
    2.3. Lineal óptimo según producto y tiempo de exposición.
    2.4. Los facings y su gestión. Información del cliente en el lineal.
    2.5. Reglas de implantación.
    2.6. Organización del trabajo: determinación de tareas cálculo de tiempos recursos humanos y presupuesto.
    2.7. Sistemas de reposición de lineales.
    2.8. Normativa aplicable a la implantación de productos.
    2.9. Aplicaciones informáticas para la optimización del lineal y distribución de lineales.

UD3. Control de la Implantación de Productos.

    3.1. Instrumentos de control cuantitativos y cualitativos.
    3.2. Parámetros de gestión de categorías.
    3.3. Cálculo de ratios económico-financieros.
    3.4. Análisis e interpretación de los ratios para la gestión de productos.
    3.5. Introducción de medidas correctoras.
    3.6. Utilización de hojas de cálculo y aplicaciones informáticas en la gestión de productos y surtidos lineal.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Solicita información
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 
 922 034 503