GRUPO FLY LUSURY S.L.
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Curso de Control de Consumo en Actividades, Productos y Servicios
DURACIÓN :
90 horas
PRECIO :
A consultar
CRÉDITOS :
2 ECTS *
 

Titulación: Certificado acreditativo de la formación expedido por la Universidad Rey Juan Carlos en colaboración con Agrupación Vértice

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Interpretar la legislación y normativa en materia de consumo de distintos productos y servicios de uso común o generalizado y/o actividades relacionadas.
  • Diseñar acciones e instrumentos de control y vigilancia del cumplimiento de las exigencias legales u objetivos prefijados por una empresa/sector en materia de consumo, en el ambiente local y autonómico.
  • Aplicar los procedimientos preestablecidos en las actuaciones de control en consumo incorporando los criterios de protección de la salud, seguridad y transparencia al consumidor/cliente.
  • Elaborar informes de actuaciones de control y actas de inspección en materia de consumo.

UD1. Marco institucional en materia de control en consumo.

    1.1. Regulación de la actividad del comercio interior.
    1.2. Instituciones públicas y privadas responsables del control de mercado.
    1.3. Distribución de competencias en materia de protección al consumidor e inspección de productos y servicios en la Adinistración pública.
    1.4. Competencias de la administración local y autonómica en el ámbito del control de mercado.

UD2. Normas en materia de control de consumo y comercio interior.

    2.1. El control de mercado por parte de la administración.
    2.2. Identificación y competencias de distintas normativas en materia de consumo.
    2.3. Normas técnicas de calidad de productos y etiquetado.
    2.4. Derechos y responsabilidad de la empresa.
    2.5. Aplicación de la normativa a casos concretos de productos de gran consumo y uso generalizado.

UD3. Procedimiento administrativo de control de mercado.

    3.1. Motivación de la actuación inspectora.
    3.2. Procedimientos administrativos de la actuación inspectora.
    3.3. El procedimiento administrativo de la inspección de consumo.
    3.4. La toma de muestras en una inspección: Requisitos formales.
    3.5. Técnicas de toma de muestras.
    3.6. Tipos de análisis.
    3.7. Función y estructura del Acta de inspección.
    3.8. Medidas cautelares y actuaciones administrativas de protección.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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